Лету чубчик подстригали...

Зинаида Олефир -Сорокина
Запах скошенной травы
В воздухе витает-
То газонам городским
Чу'бы подстригают

И летят вихрЫ, то в высь,
То в сторонке лягут,
Малахиты сочных брызг
Сеном завтра станут

Разольются  мё'ды вкруг,
С горечью полыни,
Луга ситцевого дух
С василёчком синим

А пока...все пьют настой,
Кто шагает мимо,
Лета Красного...
постоооооой!
Ну, куда ж, вы мииииимо...

Стой...замри, вдохни...рассвет
И деревню вспомни-
Сенокосы на заре
И...сердечко дрогнет