Гортензия

Нина Димовская
                Благодарю за вдохновение.
                Степан Дуплий"Ночь измены"
                http://www.stihi.ru/2014/08/24/4298


    Цветут гортензии в садах.
       И середина лета...
Как ярок ночи свет в лучах
Луны, звезда в ножнах
утра,качается планета...
И сердце в бархате выси
барахтается, как в сетях.
Считаю время до рассвета,
Тяну резиновых минут канат...
     Цветут гортензии в садах...
А ночь уж приготовилась к измене
иному дню...
Закон земного притяжения.
Я так хочу с тобою
остаться здесь,навеки.
     Цветут гортензии в садах.
        Ночь тянет утру руки...
И жжёт кожу бархат ночи...
Любви провал, зеницы глаз,
заполненные тьмою...
И поцелуй, запёкшей кровью на губах.
     Цветут гортензии в садах...
Я изменять себе устала
и обмануть и бога рада,
но быть с тобою...
Считать рассветы,
     целовать закаты,
         стать судьбою...
Изменница земля рвёт одеяло,
день новый обнимает утро..
А я тяну резиновые минуты ночи...
Душа устала,живу в тягучих снах.
     Цветут гортензии в садах.
        Алеет небо по краях.
Звезда,уныло плечи сжав,
коробит шатёр ночи...
Цветёт гортензия,раскинув по земле цветы,
они так нестерпимо, нестерпимо лгут,
        что мир не вечен...
Мне только бы не изменить себе.
И не предать нас.
   Цветут гортензии в садах...
      И середина лета.