Жизнь начинаю вновь с нуля!

Людмила Абсатарова
Огни  на  елочке  сверкают ,
Блестит  красиво  мишура .
Сижу . Вздыхая , вспоминаю ,
Как  хорошо  было  вчера .
***
Жена  заботлива  сегодня ,
И  это  ведь  не  странно !
Понятно , что  проверила
С  утра  уж  все  карманы !
***
Пять  тысяч , что  я  отложил ,
Конечно  же , забрала !
Еще  штук  семь  по  пять  рублей ,
Кусок  вчерашний  сала .
***
В  кармане  тоже  он  лежал ,
Завернутый  в  бумагу .
Теперь  уж  точно - с  дому  я
Не  сделаю  ни  шагу !
***
- Григорий , ты  куда ? Стоять ! -
Кричит  прямо  с  дивана .
- Поверь , я  больше  твоего
Не  вынесу  обмана !
***
- А  ты  заботливою  стала !
С  чего  така  отрада ?
- Паясничать  и  мне  хамить -
Прошу  тебя - не  надо !
***
- Сегодня  купим  на  базаре
Хорошие  кроссовки !
- Скажи , зачем  мне , старику ,
Какие - то  обновки ?
***
- В  спортзал  тебя  я  запишу .
Качать  там  будешь  пресс .
С  чего у  женки  появился
Вдруг  к  мужу  интерес ?
***
Гляжу - сама  принарядилась !
Ого , какие  каблуки !
А  в  глазах  прямо  играют
Бешеные  огоньки !
***
Ведет  меня  жена  под  ручку .
Несу  с  Жар - птицею  пакет .
А  в  нем - чудесные  кроссовки .
Друзьям  киваю  всем - привет !
***
Решил  с  утра , что  пить  я  брошу !
Жена  моя  во  всем  права !
Вот  только  все  же  мне  обидно ...
Как  хорошо  было  вчера !
***
А  к  вечеру  вся  грусть  прошла
Под  ретро  одеялом ,
И  на  душе  стало  тепло ,
Когда  жена  обняла !
***
Жизнь  начинаю  вновь  с  нуля !
Слова  лезут  непрошенно .
- Ты , милая , во  всем  права !
Ты  самая  хорошая !
***
Огни  на  елочке  сверкают ,
Блестит  красиво  мишура .
Зачем  вздыхать  о  том , что  было ?!
Жену  поцеловать  пора !