Открой глаза

Михаил Кызьюров
Открой глаза,взгляни на свет,
Перед тобой плывут образа.
Поверь том, что страха нет,
Открой свои глаза.

Воспрянет дух, грядет рассвет,
Голову вынь изо льда.
На свете больше счастья нет,
Чем наконец-то открыть глаза.

И сквозь порок и через грязь,
Сквозь злобу, что гложет тебя изнутри,
Узрей тот свет, что для чистых глаз,
На мир сквозь него посмотри.

Открой глаза, войди во свет
И в танец пустись золотой,
Поверь во тщетность былых сует,
Живи одной красотой.
Живи одной красотой,
живи одной красотой....


Узрев, ступай в далекий путь,
Знай, что ему не будет конца.
Найдешь себя - постигнешь суть,
А нет, так снова закроешь глаза.

2014