Брежу

Алиса Листопад
брежу тобой.
брожу,
брюзжу
на домов бутерброды у лиц,
улиц броды, по ним хожу.
болею тобой.
бормочу,
божусь,
в иконе тебя погреблась,
в погреб-лаз твоих глаз.
включаю газ.
ставлю чай.
май.
ай,
ой, как корчит. больше нет мочи
смотреть в твои волосы в россыпи стай.
и стучаться в твой сон ночью,
даром, что ночи короче.

я вижу тебя - в каждой реснице улицы - силуэте прохожего.
я слышу тебя - каждой оставленной городу отмершей кожею.
я молюсь на тебя - каждой глоткой поповьей лужёною.
я боюсь тебя - сигаретой твоею руки прожжёная.