А я трубку свою докурил

Жизнелюбов
А Я ТРУБКУ СВОЮ ДОКУРИЛ.

Сядь рядом, послушай минутку.
Дай мне нежную руку свою.
Набил табаком старую трубку,
Песню любви я тихо пою.

Вспомню, как меня целовала,
Как ты нежно умела любить.
И осенней порой обещала,
Обо мне ни когда не забыть.

Я любви не прошу, ты не думай,
Только вспомню, быть может порой.
Где теперь мне с тобою равняться,
Человек я ранимый, больной.

Есть шунты в сердце и стенты,
Ты больного к груди не прижмешь.
И когда же глаза я закрою,
На могилку поплакать придешь?

Ты найдёшь себе друга другого,
Я тебе не скажу ничего.
Вспоминай мужичка дорогого,
Ты меня, на груди у него.

Вспоминаю сейчас разговоры,
В них любовь, как горячая сталь.
Мы с тобою за встречу боролись,
Но теперь мне здоровья не жаль.

Так довольно не плачь, дорогая,
Не вернуть мне больше тех сил.
Тебе в жизни дорога другая,
А я трубку свою докурил.
ЖИЗНИЛЮБОВ.15.06.18.