Игры судьбы

Наталия Фенина
Сколько мужества, воли нужно,
Чтобы жизнь эту людям прожить.
Ах, как хочется не натужно,
Просто дело делать, любить.

Но судьба видно так не считает,
Испытания каждому шлёт.
И людьми беспощадно играет,
Кто препятствия все пройдёт?

И стараются люди и бьются,
Чтобы в долгой борьбе победить.
И страдают они и смеются,
И хотят так счастливыми быть.

Дай же им передышку, пожалуйста,
В этой вечной борьбе-игре.
Но строга судьба и безжалостна,
А  решать снова пазлы тебе.

И проходят годы, столетия,
Людям  вновь предстоит борьба.
Выживают они в лихолетия,
Так играет ими судьба.
19.11.2017