Спи, солдат, война твоя ушла...

Александр Шеховцов
Спи, солдат, война твоя ушла
Тихо, за собою закрыв двери.
Может быть, и вовсе не была,
Просто ты в неё всем сердцем верил?!

Отдохни от взрывов и смертей,
Что в мозгу мелькают кинолентой.
Это память. С ней шутить не смей,-
Нет точнее в мире рецензента!

А ещё, есть генный код в крови,
Он несёт истории всей сечи.
И основу, что главней: «живи!»
Почему так? Даже не отвечу….

Ты впитал всех предков своих суть
С тем живёшь, себя порой калеча.
Кто тебя толкнул на этот путь?
Ведь была для этого предтеча!

Спи, солдат, война твоя ушла.
Память потихоньку дверь откроет,
И вернёт исток, что забрала.
Он тебя и душу успокоит!
15.06.2018г.