Лето! Июнь!

Анатолий Панин
Сеном пахнет щемяще свеже-скошенным,
Золотистый месяц плывёт,над планетою сонною.
Июнь зеленью сочен и парашютами одуванчиков весь запорошен,
И пчёлиными звонами,а то капелью заплачет,и она застучит в раму оконную!
Июнь,стремительных стрижей и ласточек в голубую высь манит,
Они расчерчивают небо,как плоскость чертежа и снова вниз.
Слышен шелест крыл стрекоз,в траве кузнечик без умолку верещит,
И нежный ветерок,лижет босы ноги,а в небе рыжего солнца диск завис!
Мудра природа-мать,верь ей она не лжёт,-это мы ей лжём,
Забыв,что это достоянье наше и говорим,-потом вернём"!
Сами понимая,что сказали для"красного словца",
"Потом вернём"клянёмся мы и забываем природа-дело рук творца!
А ложь и глупость он не прощает и не извиняет,никогда!