***

Александр Ноцкий
За твоими мечтами гоняться б не стоило,
да начальство сказало, что нужно попробовать
сделать так, чтоб надежда и веру устроила
заблудившихся в ночь на линейке догробовой.

Так что - можешь немного грешить и не каяться
до поры, за которой столкнёшься со временем...
- А потом?
Что за этим?!
Отчаянно маяться
не собою посеянным глупости семенем?..

Или лихо бросаться в Геенну шипящую
молодыми устами хранителей вечности?!..
Ведь, действительно: хрена ль разыскивать вящее,
если в нем даже мука - и та безупречная!

(Я, наверное, слишком взметнул аккуратностью
перед этим пределом небесного тления,
но, по сути, мы оба - куски обновления
предначертанной точки Его многократности!

Так что, хочешь не хочешь, а надо рассаживать
по уютным рядам неуютного зрителя...)
- Вы, простите, случайно вина не хотите ли?
- Да. Конечно. Вина. И сожжения заживо.

Замолчали.
Тревожно.
Ну...что-то не клеится...
Я же знаю, что все непременно развеется
на полях, где давно ничего, кроме ветоши
из сердец.
Им ведь тоже пылить нужно где-то же...

- Вот, к примеру, скажи: а зачем в предзакатное
ты пытался проникнуть, не встретив рассветное?..
Я не то, чтоб искал у примата обратное,
но и смысла не вижу мусолить заветное!..

И совсем уж не ясны  резоны горения,
коль костёр - из обычных задачек на логику,
разрешающих импульс идеи-скольжения
по божественной мгле от Сократа до Продика.

А уж ваши надежды... - кирпич на кирпичике,
что один на один без основы положены!..
- Хорошо, пусть мы рвёмся по тропкам не хоженым,
все пытаясь из глины наделать куличиков,