Жизнь прожить порою так непросто

Анатолий Еланцев
Жизнь прожить, чтоб жизнь сложилась песней,
В наши дни непросто, милый друг,
И чем дальше, тем все не известней,
Станет с каждым годом жизни круг.

Часто кажется, что жизнь  прекрасна,
Счастье ожидаешь день и ночь,
Оказалось вдруг, что ждал напрасно,
И никто не хочет в том помочь.

Иногда совсем не ждешь ты чуда,
Думаешь: прожить бы как-нибудь,
Вдруг оно приходит не откуда,
Осветлив собою жизни круг.

И опять надеждой окрыленный,
День грядущий с нетерпеньем ждешь,
Ходишь ты во всех вокруг влюбленный,
Мир так добр, так светел, так хорош.

Жизнь прожить порою так непросто,
Не наделав нехороших дел,
Нет предела собственного роста.
Надо, чтоб ты все преодолел.