Довелось мне родиться в России

София Киларь
Довелось мне родиться в России,
В заповедной, далёкой глуши.
Здесь я черпала мудрость и силу,
Чтоб с добром мне по жизни идти.
Я к берёзкам весной прижималась
И рябинку ласкала рукой,
Видно в них моё сердце нуждалось,
Обрести так хотело покой.

Я любила и песни, и пляски,
Хороводы водить у реки,
Засыпала под бабкины сказки,
Были страхи мои велики...
Всё родное впитала навечно
И того никому не отнять.
Вам, поклон за счастливое детство,
Дорогие отец мой и мать.

Ах, запеть бы мне песнь удалую,
Всю тоску вековую излить.
И, любя всю сторонку родную,
Родниковой водой напоить...
И не видеть, как духом нищает,
Как спивается крепкий народ.
А богатый карман набивает,
За границей безбедно живёт.

Не терзает их стыд или совесть,
Жажда власти уснуть не даёт.
А народ затянув туже пояс,
Как бесправный и нищий живёт...
Всё равно никогда не покину
Я родную сторонку свою.
И слонившую к реченьке иву,
Как подругу свою обниму.

Я приду на вечернем закате
Поклониться родимой земле.
Ты прости если в чём виновата-
Не по силам борьба эта мне...
Но тебя нет дороже и краше,
Моя светлая, добрая Русь.
И люблю я всё русское, наше-
В этом искренне сердцем клянусь.