Давай нарисуем

Вячеслав Кислицын
               
Давай нарисуем огонь и очаг...
Ты в двери войдёшь,
ты свой сделаешь шаг
навстречу,
назад,
или наперекор,
а шторы в окне нарисуют узор...
по линиям грешным,
читая с руки,
растают в ковре невесомом
шаги,
где лето
в дождях
устилает постель,
а снег на губах доклевал свиристель.

Согреет очаг
у оживших картин,
закончится юность седых Буратин…