Страсть дождя

Ковальчук Тамара Васильевна
Холодный дождь вновь тесто месит,
Добавив в лужу горстку льда.
И пляшет вычурно вода,
Как будто в ней живёт беда,
И мир реальности на взвеси.

Могучий ветер, спутав косы,
Летит к земле от туч седых.
Создав грозу из снов былых,
Рисует яркий в небе штрих,
И вновь несётся без вопросов.

Огонь, впиваясь в брызги, с силой
Летит над месивом ночным.
Танцуют танец ветер, дым,
И дождь, как  будто пилигрим,
Стучит клюкой своей красиво.

Дождь, бурной страстью одержимый,
Несётся вновь в водоворот.
И сделав в лужах оборот,
Спешит с песком и льдом вперёд,
Играя роль неутомимо.

                10.06.2018 г. Елань