Пенсия - недостижимая мечта!

Людмила Финько
                ПЕНСИЯ   –  НЕДОСТИЖИМАЯ  МЕЧТА!

"Как стало известно, с 2019 года власти страны собираются ежегодно повышать возраст выхода на пенсию, а именно: у женщин до 63 лет, а у мужчин до 65 лет. Данное решение было одобрено кабинетом министров Российской Федерации."

                У народа России  появилась мечта!
                Настоящая, недостижимая!
                Лишь во сне будет грезиться нам –
                Горизонтом скрываема, линия…

                Слово – «пенсия» - как ты прекрасно!
                Ты не думал о нём – а напрасно!
                Оно будет и в песнях воспето,
                И в стихах самых модных поэтов!

                Ведь когда ты о чём-то мечтаешь,
                Эту цель, ты всегда воспеваешь,
                И наощупь попробовать хочешь!
                И приблизить, конечно, желаешь!

                Ну, так знай, молодой работяга –
                Никогда не  достигнешь мечты,
                Как бы ни была к пенсии тяга -
                Не дойдёшь до заветной черты!
 
                Будешь долгие годы стараться,
                Вверх ползти по рабочим годам,
                Но мечтою она и  останется…
                Навсегда  недоступная  нам…
===
Дополнение  к  стихотворению  (из моей переписки с рецензентами):

Перед СоцЗащитой и Пенсионным Фондом поставлена задача:
Как побольней ударить стариков своих из-за укрытия –
Не увеличивать им пенсии ни при каком раскладе!
И сократить до минимума Срок Дожития!

Заелись  что-то старички-пенсионеры!
И моду завели – подолгу жить!
Нет, нет! Всё это срочно запретить!
Работать! Пока ноги могут вас носить!!!

А вот когда здоровья вы уже иметь не будете,
Тогда вам пенсию дадим!
Чтобы на гроб вы накопить успели,
Конечно, если хватит сил!
 ***

Придумала, как подгадить реформаторам:

1-й вариант:
Назло законам новым – будем жить до ста!
Успеем пенсию, что заработали – потратить!
Хоть в 75 – но будем ягодкой опять!
Нам 25 до ста - на развлеченья хватит!

2-й вариант:
А если всё-таки до пенсии не доживём,
То пусть стране родной укором будем :
Испортим смертности ей  показатели –
И так и так – мы в выигрыше будем!
***

Но вероятнее всего вот так случится:
Мы в нищете, и еле ноги волоча,
Весь Ад житейский-пенсионный проклиная,
Усядемся на шею деточкам своим,
Смиренно ожидая встречи с Раем…
===