Мегаполиса вкус

Елена Куличенко
Мегаполиса вкус иссушает и мысли, и нёбо.
Одиночества кокон впускает дорожную пыль.
Лег на плечи мои груз стотонных теней небоскребов,
Превращая мечты в безобразную серую быль.

Даже птицы боятся на шпили домов напороться.
В книгах все чепуха, Город жжет их в рекламных огнях.
Гаснет где-то вдали безнадежное красное солнце,
Переулкам ночным оставляя как жертву меня.

Иллюстрация - моя акварель "Отчуждение"