Надлом

Виктор Виттинг
Из цикла «Петербуржцы»


Надлом


В. Т.

Ещё живой. Больные ноги.
Худая голова. Едва ли
осознаю причинность, проклят
последними. — Входи! Смеркалось.
— Я не один. Прячась за дверью,
Господняя ль рука, стояла
(с трудом узнал. Да кто поверит,
поймёт?!)
                жизнь. С чем пришла?
                Был час мой.