Рассвет. Ещё беззубым кашалотом...

Вячеслав Артемов
Ещё беззубым кашалотом рассвет глотает звёзд планктон,
где чуть светлей небес полотна, где, что ни миля - полутон.

А чуть попозже, наглотавшись, слизав остатки языком,
вдруг превращается в жар-птаху и разгорается огнём.

И тут же, тут плывут пегасы, раскраски алой, у земли,
а фонари, ослепши, гаснут, как в несусветицах Дали.

А дальше больше - апогеем метаморфоз всплывает шар,
что на глазах у нас наглеет, мглу превращая в пыль да пар.

И вот уже блистает утро в шифоне редкой красоты,
меняя краски поминутно без лишних слов и суеты.

04.06.2018