Кто помог Небушку?

Татьяна Льво Иванова
Голубое Небо чистое
Так наивно и доверчиво,
Что впустило Тучу серую
Во свои просторы ясные.
Что же Туча позамыслила!-
Видит Небо: делать нечего,
Нет, не справиться со Скверною!
Стало Небо цвета мрачного...

А Земля глядит на Небушко,
Неприятно отзывается:
"Изменило себе, Синее"
(Серой тучи не заметила)!
Туча держится за Небушко,
Чистым Небом прикрывается,
Злобною своею силою
Чёрный путь уже наметила...

Тут пришло на помощь Солнышко,
Лишь, узнало о случившемся,
В миг, раскрыло душу жаркую -
Туча серая растаяла.
Вновь свободным стало Небушко!
Солнце светит с Неба чистого -
Доброй силой своей яркою
Всех теплом дышать заставило.
                В ночь на 14.04.1986 г.