Нижегородский кулик

Владимир Грикс
В Нижнем нет небоскрёбов Нью Йорка
и метро, что древнее скалы.
Протекает Ока, рядом Волга
и приезжий башку здесь склонил.

От Кремля есть прекрасные виды.
Близ трущобы и суд областной.
Приезжают частенько к нам финны.
Стадион наваляли большой.

можно ехать в леса электричкой.
То, на что не способен Нью Йорк.
Отдыхать на природе отлично.
Получать для здоровья толк.

Если в Нижний зайдёт иностранец,
скажет, краше не видел я мест.
Сколько разных и дивных красавиц.
Из студенток собрание невест.

В Нижнем есть смог погуще Нью Йорка.
Есть помойки вонючее всех.
Мне сказать надо честно, пусть горько,
он любимец мой с морем утех.