Расплавился тот год в июньской топке

Елена Куличенко
                «Мы не умеем прощаться,
                Все бродим плечо к плечу.»
                (Анна Ахматова)

Расплавился тот год в июньской топке.
У девочки экзаменов пора.
Ахматовой портрет завис на кнопке,
Учебников томительные стопки,
А из окна - мелодия двора.

Мальчишески изломаны куплеты
Высоцкого в гитарный перезвон.
«Варенки» парнем в первый раз одеты,
И для неё внимания приметы -
Заброшены цветочки на балкон.

Он из другого мира, где не видан
Рецепт любви в страницах школьных книг.
А девочка хорошая, как Лида,
Взяла букет, боясь его обиды,
И стала ближе будто бы на миг.

Росток любви по-юношески робкий
Не дожил и до осени, увы,
Расплавился в тот год в июньской топке.
Ахматовой портрет завис на кнопке.
Стихи тут оказались не правы.