Голос

Сергей Марусенко
Мне голос был. И он внушал: "Налей!
Вон там жена припрятала коньяк.
Пьют множество мужчин-учителей.
Неужто ты характером обмяк?!"

А я ему: "Изыди, Сатана!
Или какой твой ныне псевдоним.
Уж коль коньяк припрятала жена,
То ей одной распоряжаться им!

Я пьян уже от счастья и любви.
Вот, видишь, ЗАГСа в паспорте печать?!
Не буду я, уж как ты ни зови,
Очаг семейный пьянством омрачать!"