На перепутье странном двух дорог...

Таня Зачёсова
Должна была, наверное, прогнать,
Но выбора у встреченных нас нет,
Связующую нить или печать —
Не оборвать, не выявить на свет.

Когда ту грань доверия прошёл —
Навыворот душа, как первый снег,
Не больно — неуютно-хорошо
Привязан к человеку человек...

Дым «Marlboro» на память, на века,
На перепутье странном двух дорог
И то необратимое: «пока!..»,
А после снова каждый одинок...

И сколько бы не пролетело лет —
Браслет серебряный, печатка, взгляд и жест,
Напомнят запах, голос и: «привет!..»,
Вернув вновь в память миг тот, где «Tu es».