***

Юрий Литовченко
Мне глаз её пленительная нежность
И тонкий стан, красивое лицо,
И строгая, правдивая безгрешность,
Зажгло в душе прекрасное тепло.

Готов смотреть часами бездыханно
И слушать каждый стук твоих шагов,
Надеясь, что когда нибудь нежданно
В тебе зажжёться искорою любовь.