Кор Серпентис есть сердце от змеи...

Виталий Мельник
"В счастье, в сохранении, развитии человека - главная задача необъятного будущего
после победы над Сердцем Змеи, после безумной, невежественной и злобной
расточительности жизненной энергии в низкоорганизованных человеческих обществах".
(Иван Ефремов "Сердце Змеи").

"Кор Серпентис" есть сердце у змеи,
Змеи - не жало - сердце, оно все же! -
Звезда, звезда на Солнце так похожа,
Но, есть отличье - солнца там - все три!

"Кор Серпентис" есть сердце у змеи...
Иван Ефремов выбрал не случайно,
Есть в том интрига, есть загадка, тайна -
Тот образ - образ "Древний Лютый Змий".*

И встреча, (Змей когда был побежден),
Та, ставшая возможной для созданий,
Замыслил Бог что в прошлом, в давней рани,
На рубеже предвечных тех времен.

Да, Дьявол - Сатана был побежден... **

Мильарды солнц... - А правда, это будет,
Наш ум и сердце что вопросом будит:
А будут встречи в космосе потом,
Тем вечным Божьим Иеговы днем?

Обители неведомых планет,
Вас создал Бог, и Он достоен славы,
Во всей Вселенной, не лишь для забавы
Подростков, что пытают сей ответ.

Для Иеговы невозможно? - Нет!

Есть ли для Бога то, что невозможно? -
Материй мертвых камни неотложно
В цветущий сад, в поля (былой гранит)
В то, что рождает, чудом обратить?

Мы встретимся... какими будут дни?
Какими будут пришлые, они,
С других планет далеких звезд и солнц? -
Красивыми? ... - Не станешь ли влюблен
В сей образец небесной красоты?
Ну, а для них - тем небом станешь - Ты!...

Припомню я историю о том,
Как боги допотопных тех времен,
Прельщенные на землю что сошли,
Рабами тленной женской красоты.

В том не одобрил их Всевышний Бог -
В том прецедент для нас, и в том урок:
"За плотию иною не ходи! -
Чтоб не грешить, как ангелы, в те дни".***

"Кор Серпентис" есть сердце от змеи...
Не искушайся тем, что во плоти!****







* Тот образ - образ "Древний Лютый Змий" -
В Бытии Бог предсказал, что Змей, обманувший Еву,
будет поражен в голову,
а в Откровении показано, как древний змей,
Сатана Дьявол, будет уничтожен (Быт. 3:1—;5, 15; Отк. 20:10).

** В Библии говорится: «Дьявол... был брошен в огненное и серное озеро,
где уже были и зверь, и лжепророк. (Библия. Откровение)

*** ...о «согрешивших ангелах», упомянутых в связи с «древним миром» дней Ноя
(2Пт 2:4, 5), а также словами Иуды об «ангелах, не сохранивших
своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище» (Иуды 6).
- Понимание Писания.

**** Чтобы настойчиво исполнять волю Бога, Всевышнего Иеговы,
нам необходимо облекаться в христианскую личность
и жить по духу, а не по плоти (Римлянам 8: 4—8; Колоссянам 3:10, 12, 14).