С улыбкой, но всерьёз!

Владимир Константинов 6
               
                Под навесом темной риги жарко,
                Я смеюсь, а в сердце злобно плачу.
                Старый друг бормочет мне: "Не каркай!
                Мы ль не встретим на пути удачу!"
                Анна Ахматова.


Смотрю на фотографии, - тревожно и жалко мне, неугомонных душ
Как зависть не сокроет крем и тушь, так не сокроешь первую влюблённость!

В пустых словах не много льда и жара, - так тёплый пар, предсмертная тоска
И желтизна седеет у виска, и сны полны стенаний и кошмара…

И не спасает «шумное веселье»!  Всё суета, и книги и стихи
Не спрячешь под улыбками грехи, и запах «восхитительного зелья»!

Не отмолить умом сухую скупость, не задарить пустышками Судьбу
Она не раз видала нас в гробу, однако, это всё не так и глупо...

Но не окончим на «фальшивой» ноте музыку грустную, а восхвалим всерьёз
Всю эту Жизнь из первозданных роз, не всем печалиться в безудержном цейтноте…

                ---------------------------------------------


P.S.  -  Радуйтесь, тому, что есть!!!!!!!!
            Радуйтесь возможности помогать друг другу бескорыстно и                своевременно! Жизнь коротка!  С улыбкой, без обид и  угрызений!!!

                ------------------------------
                6.12.2013г.