Такого Мэра вам всем надо?

Яков Быль
Герман Стерлигов: «Обязуюсь за четыре года уместить всю Москву в Садовое кольцо»

Зачем нам чьи-то назначенцы,
Москва, ты хочешь быть собой?
Собянины, Лужковы, ... – перцы,
Нам нужно жить своей сутьбой*!

В Столице алчность процветает,
Нет ни души, ни красоты.
И сил с таким не пребывает,
Все улетают словно сны.

Что заработал, - всё уходит,
На праздный отдых и асфальт.
Лишь худшее тут хороводит,
А скоро лысина, как скальп.

От копоти, угара, газов,
Бетона, арматуры, зла.
Еды, что пахнет унитазом,
Налогов, где твоё - зола.

Тут страшно жить – помойка грязи,
Людей по пальцам сосчитать.
Здесь муравейник только мрази,
Не жить, а только вымирать.

Пора на землю, – надоело,
У Стерлигова есть проект.
Осточертело, что поспело,
Кремлёвский видим тут дефект.

У Германа же всё «родное»,
Ведь «православный», аль не наш?
У остальных же всё чужое,
Где делают из древней фарш.

Копают, строят, – всё без толку,
Как были пробки, так и есть.
Давайте снимем бестолковку,
А то в Метро лишь можно сесть.

Одни развязки в небо взмыли,
А небоскрёбы - Эрмитаж.
Всё, что любили, - схоронили,
Кроты родня - вот антураж.

Из переписки:

Герман: Стихоплётство всегда грех.
Яков: Неожиданный поворот. Тогда дайте ваше определение стихоплётства и греха.
Герман: Понятно – идиот.

За кандидата «голосуем»,
Достала чёрная Москва!
А может, и его минуем?
Столица, - выбирай сама.

А то он выселит куда-то,
И скажет: «Идиотов тьма.
Вам за грехи теперь лопата,
С ней доходите до ума».

Креста не носит, что за вера,
Раскольник или Сатана?
И Правь* не славит, что нас грела,
Есть борода, но не добра.

Богатым стал, гробы стругая,
Теперь на хлебе голова.
Его пекарня лишь «святая»,
За это цены – облака!!!

Меньшинства тоже он не любит,
Безгрешный, - видит всех «насквозь».
Сам гробовщик, а как-то судит,
Наверно с ним Господний гвоздь.

Такого Мэра нам не надо,
Ведь это гробовой фураж.
А в семинарию, как чадо*?
Тогда учиться в экипаж.

Потом в попы*, нет – предавали,
В святые может? – Хамовит.
Нам надо, чтобы к свету звали,
А этот с дурью всем гамбит.

Двуглавый лишь ему под стать,
Урод, и в этом «благодать».
Пока такой, – лечиться нать,
Народ, а может в дурку сдать?

Яков Быль 14.06.2018

***

*Правь - это высший мир, который только возможен. Это место обиталища наших светлых Богов. Вход тёмным Богам и злым сущностям туда заказан. Только самые светлые души могут попасть в это прекрасное место.
https://digitall-angell.livejournal.com/172513.html 
*Сутьба – суть бытия, смысл жизни
*Чадо – духовный сын,  порождение чаяний
*Поп – прах отцов предавший

Виталий Сердюк «Метагалактический манифест»
http://farazvitie.info/metagalakticheskij-manifest