Памяти С. С. Говорухина

Дмитрий Чередайко
Титаны

Титаны покидают нас
Разочарованно, устало.
Стропила сгнили и каркас.
Стоять здесь – мелко, толку - мало.

Удел Титанов – жить для нас,
Чтоб стыд и совесть не забыли!
Они нас зная (без прикрас)
«Такими» все ж таки любили.

Чтоб  мы - рожденные людьми
Стремились к званию «Человека»,
Титан все спрашивал: Вот, Ты!
Ты - Человек?! И ждал ответа.

Жаль! Не дождавшись, Он ушел -
Противник слова «россиянин».
Навеки русским предпочел
Остаться Он!
А я? А я…?!
Мне показалось?… шепот...  Каа-аин...