На огонёк

Людмила Ашеко
Всё. Пусто,  бунт эмоций не тревожит.
Так дорого затишье буйных чувств!
Я поняла, что правда мне дороже,
Себе солгать красиво не хочу.
Я замерла в немереном пространстве,
Но в пустоте начало всех дорог,
И видится ориентир для странствий:
На горизонте точка – огонёк.
Идти к нему, чтоб не стоять без дела,
Пусть даже путь неведом и далёк
Шаг, миг… и вот, дорога полетела –
А цель – на горизонте огонёк.