Голкипер

Иван Парамонов
Песня

Ты затаишь на сердце бунт,
Когда стоишь под рёв трибун.
Но должен часто мяч отбивать
И свой участок не отдавать.
Мячи летят не мимо рук.
И все кричат тебе вокруг:

   Голкипер, давай-давай!
   Голкипер, не унывай!
   Держать ворота – твоя работа!
   Ведь ты голкипер – вратарь!

И каждый матч – твоя война.
И может смять тебя волна.
Но ты выходишь на бой один
И в этом роде непобедим.
И держишь тут вот эту пядь.
И все орут тебе опять:

   Припев…

В кольце атак вратарский щит.
Бывает так, что он трещит.
Результативно лови мячи,
Чтоб счёт противник не размочил.
Ты бастион, ты монолит.
И стадион тебе велит:

   Припев…

У детворы, что со двора,
Пора игры – своя пора.
Разгадан ребус как надо пусть,
Когда на крепость находит грусть.
Она бетон не омрачит.
А стадион пусть помолчит.

  Голкипер – ты человек.
  И выпал на сердце снег.
  За тут стоявшим – Третьяк и Яшин,
  И весь двадцатый наш век.

  Голкипер, давай-давай!
  Голкипер, не унывай!
  Держать ворота – твоя работа!
  Ведь ты голкипер – вратарь!

2018