На бал

Татьяна Васильева Красноярск
Предстать перед Богом в кисейном наряде,
Подпилены ногти, расчёсаны пряди!
Не ладаном пахну? немного вспотела.
Не многие в небо берут с собой тело?

Да мне бы уверовать и исцелиться!
У Бога и Пети счастливые лица,
Да вот, не впускают меня почему-то?
Неужто припомнили? - злая минута!

Что ж, каюсь - мне тридцать тогда уже было,
Была я стара и глупа как могила.
Сейчас я моложе - не ртом, а устами!
Хочу посмотреть, что за сими вратами.

Наверное, поле для гольфа с бассейном?
Бикини стройнит - заявилась в кисейном.
Сто лет прожила,  а душа - чистый опий.
Как жалко - с меня не наделали копий.

Я жизнь, не фигуру, не портила браком.
О деве  Марии слыхала однако:
И ты не святой, да не верю я слухам!
И ты им не верь - не стреляла, под мухой, -

Да он и не дал, - у Петра сигарету.
А Пётр покуривал - пишут об этом.
Не будут неправду веками печатать!
По реплике этой узнали, чертята.

Петруша, беги за ключами от рая -
Господь на меня с любопытством взирает.
Кого-то боитесь - ворота закрыты?
Петюня, и кликни с собой Маргариту!

Ах, если б не бал, дожила бы до завтра -
Булгаковский Воланд такой импозантный!
Неужто попутала - год или дату?
Не здесь, а в аду? Ты, Петруха, поддатый?

А вдруг опоздаем? Чего же вы ждёте? 
Я в тапочках, боже! А вы на работе?
Успею ли? Что подают здесь на ужин?
Ну ладно, останусь - в раю, чай, не хуже?