попугай

Владимир Пронозин
Как на собаке блоха
Свою тушку целый день
Попугай на мне катает
Разжирел и обленился
И как раньше не летает
Кашу прямо изо рта,
У меня берет, глотает
А потом из моей кружки
Сладким чаем запивает
В клетку-домик, только ночью
К себе в домик спать летит
Я с рассветом просыпаюсь,
А он уже, на мне сидит,
Ну, когда же будит завтрак?
Прямо в ухо мне кричит-
«У меня уже проснулся ,
К манной каше аппетит.»