Карусельная вселенная

Лана Юрина
В карусельной вселенной гремит ручеёк:
чьё-то чудо трёхлетнее – жаль, не моё –
всё в слезах и соплях, и нетрудно понять, что злится. 
Мама нервно-растерянно давит виски,
ловит взгляд (родила, так давай – отвлеки!),
дочь пытаясь поставить спиной к любопытным лицам.

Только детские беды – большая вода,
что пришло половодьем, уйдёт без следа,
и глазёнки блеснут голубям, что у ног воркуют.
В карусельной вселенной вновь мир и покой.
Эй, малышка, махни мне с лошадки рукой –
может, вспомнится Богу, что дочку хочу такую…