Облетела черёмуха белая...

Натали Сметанина
Облетела черёмуха белая -
Красотою недолго гордилась...
Отчего я такая несмелая -
Все возможности пропустила?
Из болотца знакомого, тёплого
Вылезать я никак не хотела -
Не шагнула, не вышла из кокона -
В духоте, в темноте просидела.
Не увидела моря широкого
И величия волн его синих,
Не познала живого, глубокого,
Лучей света могучую силу.
Не вдохнула я воли чарующей,
Не глотнула  свободы пьянящей,
В лабиринте прошла мимо выхода -
Не узнала себя настоящей...

10.06.2018