Где политика, там...

Галина Томашевская 2
Нам давно понять пора,
что политика – игра.
Побеждает не кто прав,
а кого покруче нрав.

В ход идут обман и ложь;
Пуля в спину или нож.
Где политика, там – тьма:
Яд, наркотики, тюрьма… 

Век за веком, день за днём
мы в политике живем.
Всем с пеленок ясно,
как она опасна!

На арене игроки,
как два берега реки.
Им моста не надо.
речка - не преграда.

Им земля, как одеяло,
всё его кому-то мало:
Тянут в стороны и рвут,
жить, как надо, не живут.
 
Правил нет в таком пасьянсе.
Из-за них планета в трансе.
Из-за них творится зло.
Если выжил, повезло.
 
15.06.2018