Жучок да паучок

Родион Киселёв
Летит жучок словно паучок!
Ищет домик себе, крохи
Возле яблоньки густой,

А возле деревушки то густой,
Паутинка затемнилась
Да и всякий то спалилась,

А жучок и пчёлкой машет
И не видит ничего!
Зря он танец исполняет,

А приметил его тот
Есть собрался его,боже!
И придрался он к жучку,

Тот то пляшет на цветке
Да и ест пыльцу с цветка
Тот то всё и ближе всё и ближе,

Подошёл почти собака!
Тот в ответ ни чё не видит
Всё и пляшет да и ест.

Вот пришёл конец глупцу!
Но машина вот и едет
А паук идёт, идёт
А жучок и ест и пляшет

Но машина остановилось
Человек выходит вдруг
И нога на паука

И взоре детвора
Паучка вот разводили!
А жучка спасли на век!