Островок в пруду с зелёной тенью

Светлана Борщ
Островок в пруду с зелёной тенью
дремал и рябь от ветра принимал,
кувшинок покачались лепесточки,
а ветер петь не прекращал.

Как будто ветер-ветерочек
гладкие листики хотел нести,
кувшинки раскрывались к солнцу,
как будто солнышки ему вести.

Вербы древнейшие над плёсом
старались воду веткою коснуть,
но только им поочерёдно
там к солнцу веточки тянуть.

Песок пруда бывает чистый,
листочки волны чуть качнут,
пруд уточки чертили быстро
и что-то в листиках найдут.

6.05.2018.
Фотография автора.
Киев.