Лабиринты наших снов

Долгирев Егор
Через годы, встретившись вновь,
Полные опытом снов и скуки,
Хладом лести и глупых слов,
Осторожно возьмемся за руки.

Долог путь у каждого свой,
Мы не виделись целую вечность,
И время я тратил с другой,
Ты с другим вспоминала беспечность.

Я завел в лабиринт нас зимой,
И с тех пор блуждал безыдейно,
Люди скалили души порой,
А я свою спрятал отдельно.

Мой огонь, что обжег те страницы,
Ты ведь помнишь, и я не забыл,
Все дурное уж покинуло птицей,
Тот огонь почти сразу остыл.