Сан-Эврипид надзор

Марк Эндлин
Мне о греческих трагедиях ни слова
Лишнее сболтнёшь и пожинаешь.
Деятель сан-Эврипид надзора
Говорит, не волк он, а товарищ.

На доверья палку опираюсь,
Если надо становлюсь клыкастым,
До вердикта ложно обвиняюсь
Что патологически ужасно.

Было это в социальном прошлом,
Небылью с тех пор позарастало –
Не платил за газировку пошлин.
С водкою аналогично стало.

Прибирал я, что не так лежало:
Винтель-шминтель, краны и... на дачу.
Эх бы, вырвать жалобщиков жало!
Анонимщики – вот незадача.

Кто-то с газировки стал козлёнком,
И кого-то на смерть водкой смыло.
Не держите меня за ребёнка –
Мы прошли переходной период.

Обвиняют, вы не то разлили,
Я ж документально подтверждаю,
Ленин пил в Финляндии в Разливе,
Так писал в трудах товарищ Сталин.

Предлагаю куш сан-Эврипиду
И прошу не делать «дело» громким.
Я ж не полагаюсь на Фемиду –
Пришлую гречанку-незнакомку.