Мрак, ползет со всех окраин

Алим Зелинский
Ис.60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы;
а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над
тобою.
    ***
Мрак  ползет со всех окраин.
Мир, не понял смысл Креста.
В церкви, ныне, правит Каин,
Ненавидящий Христа…

А знаменья отовсюду
Говорят: «Последний час!».
Но, увы, святому люду
Непонятен Божий глас.

И народ спокойно дремлет
Под прикрытием суббот,
Хоть давно земное время
Перешло в сплошной галоп.

Хоть пророчества мелькают
В исторической судьбе,
Братья-сестры отдыхают.
Поклоняются себе.

Служим, якобы для Бога.
Свой же дух привносим в труд.
У церковного порога
Буйно плевелы растут.

Мы, делами, без Иисуса,
Лишь пожнем Его Суды.
Как же Богу видеть грустно
В церкви Каина плоды.

Божий свет над горизонтом
Умоляет глянуть ввысь.
Церковь, вся, единым фронтом
Перед Богом повинись.
   ***
Иллюстрация из Интернета.