Загадка конца

Андрей Дубов 3
...СВЕТА не видя,
Тьмы нельзя понять!
Добра не зная,
Зла не распознать!
Пространство, время
Всё ловушки мысли!
Как избежать
Противоречий в жизни?
Рожденье, смерть.
Где много? А где мало?
Не вышло? Что ж,
НАЧНИ СНАЧАЛА!
Загадка вся
Во власти мудреца!
Где нет начала,
Там не может быть КОНЦА...