Живёт желанье тайное во мне

Екатерина Щетинина
Живёт желанье тайное во мне,
Незримым миру грибом прорастая.
Боюсь, оно вдруг вырвется вовне,
Размножится фантазия пустая.

Боюсь, поймут неправильно меня,
Замкнётся круг - змея укусит в темя,
И тень коня вдруг вскочит на коня,
И прежде всех времён исчезнет время...

Гоните же меня как саранчу,
Как пОгибель, цыганку на вокзале
За то, что слишком многого хочу -
Читателя с моими же глазами!

.....
Живёт желанье тайное во мне
Под ненадёжной разума охраной.
Боюсь, оно вдруг вырвется вовне,
Без ведома своей хозяйки странной...


(подражая... или вдохновляясь Б.Ахмадуллиной)