Отец сынишку на охоту взял

Халида Шариф
Отец сынишку на охоту взял
К делам мужским
Решил его приладить.
Сынишка мал был и не понимал,
Что охота это
Убийство лесных зверушек.

И вот в лесу они
И первый выстрел прогремел
И на глазах ребёнка всё это случилось
Истошный крик раздался на весь лес
Вы что, с ума все посходили!

Что сделал вам плохого тот зверёк,
За что его убили, отвечайте?
Кто из мужиков серьёзно принял возглас тот,
А кто-то у виска крутить стал, надсмехаться.

Кого ты взял батяня на охоту,
Он всю малину нам испортит тут.
Отец стал успокаивать сынишку
И что-то до его мозгов дошло.