Что посеешь...

Игорь Николаев 2
Ура! Дожили, дольше стали жить,
То счетоводы подсчитали,-
Во всеуслышанье сказали,-
Что трудовой стаж нужно удлинить.

Учли, что мужики пораньше умирают,
Бабёнки, жилистей, подоле те живут,-
Вот пусть и дольше спину гнут,-
Пока летит, что бросят, отдыхают.

Умом, кретинов, не понять,
Для них, болото, не помеха,-
А, ведь увязнут, во потеха,-
Придётся: святцы, библию читать.

Чтоб жить, работать: нужно есть,
Еду ту, нужно приготовить,-
Посуду опосля помыть,-
Убрать: пыль, грязь - всегда что есть.

То не считается уних, в работу то не входит,
А постирать, а всё погладить,-
А в банный день всем спины перемыть,-
А сад и огород, кто без неё образит?

Полёты эти, залетит - аборт,
В земле копаясь, руки все поранит,-
Беременность, когда её тошнит,-
Роди попробуй, это вам не спорт.

А главное, ты вынянчи
И вырасти ребёнка,-
Ты воспитай девчонку и мальчонка,
Всё делая, не лёжа на печи.

Все восемь часиков трудись, трудись,
А, даже сталь, усталости не сносит,-
А власть, закон  поправить просит,-
Чтоб сократить отцам и мамам жизнь.

Быстрей загнутся, жилы все порвав,
А мы их просим, чтоб рожали больше,-
А рвётся там всегда, где тоньше,-
Растёт бесплодность нам твердит минздрав.

Пока отец, мать зарабатывают стаж,
Пока свой пенсионный возраст обретают,
Детишки сорною травою вырастают,-
Нет воспитанья в школах и семье подчас.

Мужчины ведь быстрее умирают,
А женщины загружены поболе
            и пусть должей себе страдают.

                15.06.18