Кто скажет за что полюбил я рассветы

В Буранов
Навеяно: «Пусть» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2018/06/12/6825

И волны, и ветер, вполне объяснимы,
и даже цвет неба, что издавна синий,
и рост кипариса, и запах фиалки,
о чём говорили синички и галки.
Любые вопросы имеют ответы,
кто скажет за что полюбил я рассветы?

Росистые травы — обычная сырость,
и клочья тумана не раз уже было,
в траве паутинка провисла от капель,
промокшая обувь, простуда и кашель…
За что же, скажите, любить сырость эту,
что издревле следует здесь за рассветом?

Загадка природы здесь необъяснима,
за что эта сырость мне с детства любима,
красивы закаты, но грусть вызывают,
как друг уезжает последним трамваем….
Но утро не хочет делиться секретом,
за что так влюбился я в эти рассветы...

15.06.2018