Прости, любовь...

Ираида Вишнякова
Я напилась молчания до слёз,
Оглохла от звенящей тишины.
Вползает в сердце холодом мороз,
Съедает чувство собственной вины.

Не слышно твоего дыханья в трубке.
Протяжным эхом длинные гудки.
Мы не пошли друг другу на уступки.
На помощь не протянешь мне руки.

Любовь была чарующей, приятной.
С небес нам ангелы, наверно, помогли.
Со временем становится понятно:
Виновны оба, что любовь не сберегли.

Поверив слухам, что же мы наделали...
Слепая ревность...Бешеная кровь...
Наветам, сплетням почему поверили?
На клочья рвали бедную любовь.

В счастливую любовь уже не верится.
Погасли огоньки волшебных грёз.
Амур точней стрелой своей прицелится,
Подарит радость вместо горьких слёз.

Любовь осталась в сердце горьким опытом.
Приходишь ночью призраком таинственным.
Сквозь слёзы говорю кому-то шепотом:
"Останешься в душе моей единственным..."