Мотив любимый...

Герман Всегод
Мотив любимый, захвативши,
сжимает сердце и несёт,
в далёкий край цветенья вишни,
в беспечный ласточек полёт.
И, только сможешь сделать выдох -
в лицо заплещется вода
ручья, что столько раз ты видел,
но, - как не видел никогда!
И, щурясь в солнечное небо,
смеясь ловя весенний свет,
припомнишь, где ты был и не был,
и где тебя сегодня нет.
Вдохнёшь судьбы необъяснимость,
но улыбнёшься за удел,
в котором так в тебя вместилось,
звучанье слов, что сердцем пел.

                14.05.2018