Танаис

Влад Селецкий
Попрошу себя пропеть на бис,
Растревожив  на гитаре струны:
-ТАнаис,ТанАис, ТанаИс,
Город древний и всё время юный.

Пригласим к себе на чай друзей,
Музыкантов, бардов и поэтов,
Даже если пригубим портвейн -
Никому не скажем мы об этом.

Камни,камни, камни,тишина...
Тишина, раскопки и напевы.
А на ушко девочка одна
Шепчет мне, что я её Ромео.

Что в тебе за тайна? Танаис?
Что в тебе? Не мучай, город Старень.
А за это я спою на бис,
Растревожив струны на гитаре.