В жару не надо напрягаться

Геннадий Румянцев
В жару не надо напрягаться
И чтить заученный урок.
В жару не надо целоваться,
Желанья высветят свой срок.

В жару особо обожаю
Я тень, чтоб мирно подремать.
В жару стихов я не рожаю,
Мой ум расплавился опять.

Но только вечер губы сложит,
Чтоб даль на темень нанизать,
Мне снова душу слово гложет,
Стихов подслеповатых рать.

Держись судьба, жизнь в том порука,
Что разным кланяюсь словам:
Одна строка – сплошная мука,
Другая – как ненужный хлам.

Но прославлять берусь я летом
Стишок тот, чей нарядный вид
Заворожил вдруг божьим светом
И жаворонок в нём звенит,

Когда смущенья сладко тают
В моей расслабленной душе
И только феи понимают,
        Что я готов любить уже.

В жару не надо напрягаться,
Твердит настойчиво мне Бог,
Но если прёт – куда деваться,
Когда вас душит нежный слог?

            Июль 2006г.
село Котелино  Рязанской области