С Тамерланом

Людмила Преображенская
Перехватит горло мне гаррота,
У монголов крепки кулаки,
От удушья после будет рвота
И на теле тоже синяки.

Посмотрю под утро я влюбленно
И протру усталые глаза,
Тамерлан от ночи утомленный,
Под ногою в щепках образа.

Многое у них мне непонятно,
Только не испытывая страх,
Я под небом сяду необъятным
С привкусом кумыса на губах.

Разрешат, монгольскую царицей
Сяду я на троне в вышине,
В страхе никому и не приснится,
Как врагов казню я в тишине.

А зимой, когда ревут бураны,
От мороза спрятавшиь в шатры,
Разверну подарки Тамерлана
И велю зажечь в степи костры.